Блог

Запахи в хоумстейджинге

😱Одна студентка Школы рассказывала: “Я вошла в квартиру и сразу вышла, зажав нос. Как ее продать, если туда не войти!”.

Думаю, вы тоже вспомните такие “ароматные” дома, где живет заядлый курильщик, собачники или есть лежачий больной. Уходя из гостей, вы уносили этот запах на себе. Он впитывается в волосы, одежду.  Потом ее приходится стирать или долго проветривать. Но из памяти его уже не убрать.

С другой стороны, люди скучают по родному дому. После долгого отсутствия открыв дверь с наслаждением вдыхаем знакомый запах пирогов, цветов или книг… Для нас это особенные переживания. Фактически, люди “метят” территорию…

ℹ️За обоняние отвечает лимбическая система. Она участвует в формировании памяти и обрабатывает эмоции. А те всегда связаны с определенными событиями, воспоминаниями о физических ощущениях, включая запахи. Эти рецепторы помогают выжить, выбрать любимого и заново переживать приятные чувства. Обонятельный анализатор появился у животных 80 млн. лет назад.

ℹ️Хоумстейджер работает с впечатлениями.
Его цель 一 сформировать у покупателя положительное впечатление от объекта, а не настраивать против покупки его древние инстинкты.

👉Барб Шварц говорила: "Вы не можете это продать, если оно воняет".
Люди очень чувствительны к запахам чужого жилья. Поэтому хоумстейджер создает на объекте нейтральную атмосферу, в том числе для носа потенциальных покупателей.

А что делать, если запах не исчез даже после клининга?
Например, воняет псиной. Даже если у покупателя дома тоже живет собака, его нос будет протестовать против чужого питомца.
А, может, вашу квартиру долго снимали любители благовоний. И теперь она вся пропахла ароматическими палочками. Или “благоухает” в подъезде или в лифте…

💥Студенты и выпускники курса “Хоумстейджер - шоколадная профессия 21 века” умеют избавляться от нежелательных ароматов. Способов множество, мы подробно их разбираем.

Напишите нам в соцсетях про самую “пахучую" квартиру, в которой вы бывали.
Техники хоумстейджинга Хоумстейджинг для риелторов Хоумстейджер - новая профессия Курс по хоумстейджингу